s2.stiami.ac.id – Jakarta –  Pascasarjana Institut STIAMI telah melakukan Kegiatan Launching Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI yang dilaksanakan secara Luring dan Daring bertempat di Hotel Daily Inn Jakarta Pusat dengan tema Navigating the Digital Communication, Media on Political Era 2024: Opportunities and Challenges(Sabtu, 7 Januari 2023).

Kegiatan dimulai pada Pukul 08.00 WIB hingga Pukul 12.00 WIB. Acara diawali dengan Registrasi & Welcoming Speech Panitia launching, selanjutnya adalah pembukaan kegiatan Launching Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Progran Pascasarjana Institut STIAMI oleh pembawa acara yaitu saudari Ria Alifah, S.IKom. Acara dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur’an & Do’a oleh Bapak Dr. Dian Wahyudin, S.Sos., M.Si. Lalu acara disambung dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Institut STIAMI oleh seluruh peserta dan panitia launching.

Menjawab kebutuhan profesional untuk dapat menciptakan kebutuhan sumber daya manusia berkualitas dalam komunikasi praktikal dan komunikasi teoritis membuat kami Pascasarjana Institut STIAMI tertantang untuk membuka Program Studi Magister Ilmu Komunikasi. Walaupun kita ketahui bersama pada masa covid-19 terjadi banyak penurunan kestabilan baik disisi perekonomian dan pendidikan, akan tetapi Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI optimis untuk dapat mengikhtiarkan ini sebagai bagian dari kontribusi keilmuan komunikasi statment tersebut diucapkan dalam sambutan Dr. Yulianto, SE., MM selaku Direktur Program Pascasarjana Institut STIAMI.

Prof. Dr. Ir. Wahyuddin Latunreng, M.M selaku Rektor Institut STIAMI juga menyampaikan sambutan dalam kegiatan tersebut. Kemudian sambutan dilanjutkan oleh Ketua ASPIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komunikasi) yang diwakili oleh Ibu Dr. Nur Kholisoh, MIKom. Serta dilanjutkan sambutan dari Kepala LLDIKTI Wilayah III Jakarta, Ibu Dr. Ir. Paristiyanti Nurwardani, M.P dan sekaligus membuka secara resmi Launching Program Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI.

Acara selanjutnya adalah sambutan Wakil Menteri Ketenagakerjaan RI yang juga merupakan salah satu alumni Program Pascasarjana Institut STIAMI yaitu Bapak Ir. Afriansyah Noor, M.Si yang dilanjutkan dengan Persembahan Hiburan Tarian Nusantara “Wonderland” Oleh Putra Putri Kampus Institut STIAMI.

Dalam kegiatan Launching Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI dilaksanakan penandatangan MoU antara ASPIKOM (Asosiasi Perguruan Tinggi Ilmu Komunikasi) yang diwakili oleh wakil ketua ASPIKOM Pusat Ibu Dr. Nur Kholisoh dan Rektor Institut STIAMI Prof. Dr. Ir. Wahyuddin Latunreng, MM. Acara dilanjutkan dengan Sesi Diskusi Seminar dengan tema Navigating The Digital Communication, Media On Political Era 2024: Opportunities and Challengesyang di moderatori Dr. Wulan Furrie Lenggana, M. I.Kom dan Pakar Komunikasi Politik sebagai narasumber yaitu , Dr. Lely Arrianie, M.Si dan Dr. Gun Gun Heryanto, M.Si.

Kaprodi Magister Ilmu Komunikasi Dr. Wulan Furrie Lenggana, M. I.Kom menyampaikan bahwa Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI menyediakan konsentrasi yang relevan dan sejalan dengan perkembangan pesat dalam teknologi komunikasi yang terjadi masa kini, seperti: Strategic Corporate Communication and Government Public Relation, Digital Media Management, dan Business and Marketing Communication.

Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI akan mengusung tagline “Excellent Communication for Digital and Creative Industry”. Dari tagline tersebut mencerminkan bahwa Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI berfokus pada “studi pengembangan kegiatan komunikasi terkini meliputi korporat komunikasi serta marketing komunikasi. Disamping itu, pengembangan keahlian program studi juga mengacu pada perkembangan komunikasi terkait globalisasi, bisnis, politik, dan seni budaya”. Ujar Dr. Wulan.

Dr. Wulan juga menyampaikan bahwa Program Studi Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana Institut STIAMI dirancang untuk memenuhi kebutuhan, merespon kebutuhan para professional industry bisnis dan kreatif digital dengan memiliki ketrampilan teoritis dan Komunikasi yang kuat dengan pengajar yang berpengalaman dan berkualitas serta memiliki keunikan untuk membuka hasanah wawasan para mahasiswa. Keuanggulan yang kami miliki adalah perkuliahan yang dinamis, berintegritas, komprehensif sesuai dengan peminatan.

Kegiatan Launching Program Studi Magister Ilmu Komunikasi disiarkan secara LIVE pada Official Youtube Pascasarjana Institut STIAMI : https://youtu.be/iHWxyEHj9Uc

Penulis: Sofyan
Editor: Fitri