s2.stiami.ac.id – Jakarta – Sekolah Pascasarjana Institut Stiami mengadakan Seminar Nasional dan Call For Paper dengan tema “Inovasi Komunikasi Politik Dalam Kampanye Pilpres 2024” Sabtu, 16 Desember 2023. Seminar nasional ini dilaksanakan secara hybrid (online dan offline) dan disiarkan langsung melalui akun Youtube Official Pascasarjana Institut Stiami.

Direktur Pascasarjana Pascasarjana Institut Stiami Dr. Yulianto, S.E., M.M , menyampaikan “Komunikasi politik ini sangat menarik sekali ditengah2 kampanye pilpres yang telah berjalan dengan berbagai macam strategi para paslon yang ada, kita sebagai rakyat Indonesia berharap pesta demokrasi ini berjalan dengan baik, aman dan menghasilkan presiden yang berkualitas dan mempunyai kapasitas untuk Indonesia”.

Plt. Rektor Institut Stiami, Dr. Euis Komalawati, M.Si juga menyampaikan “Kalau kita berbicara tentang komunikasi politik maka yang tidak kalah penting adalah audiens dan disini kita melihat ada perkembangan perubahan-perubahan baik itu media komunikasinya, audiensnya yang saat ini dilengkapi dengan kaum milenial dan kalangan gen Z yang memiliki karakteristik unik berbeda dengan generasi sebelumnya, maka pentingnya Inovasi Komunikasi Politik Dalam Kampanye Pilpres 2024 ” dalam sambutannya sekaligus sebagai membuka acara Seminar Nasional.

Dr. Gun gun Heryanto, M.Si selaku Direktur Eksekutif The Political Literacy Institut Jakarta dan Dekan FDIKOM UIN Jakarta, Dr. Dra. Lely Arrieanie, M.Si selaku Guru Besar Komunikasi Politik Universitas Nasional dan Dr. Mohammad Mulyadi AP., M.Si selaku Peneliti Ahli Utama Bid. Sosiologi Politik BRIN dan Dosen Pascasarjana Institut STIAMI menjadi Narasumber dan Ketua Program Studi Magister Ilmu Komunikasi,  Dr. Wulan Furrie L, M.I.Kom sebagai Moderator pada kegiatan Seminar Nasional ini.

Seminar nasional ini diharapkan menjadi ruang diskusi dalam pemahaman strategi komunikasi politik yang efektif dalam konteks pemilihan presiden 2024. Seminar nasional ini diikuti kurang lebih 400 peserta yang terdiri dari mahasiswa Sekolah Pascasarjana Institut Stiami, dosen, manajemen, dan para professional.