s2.stiami.ac.id – Jakarta , Pascasarjana Institut Stiami menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional Online by Zoom dengan tema “Profektik dan Agile Leadership Dalam Perspektif Good Governance di Era 4.0″ bekerjasama dengan APTISI, APPERTI, AsIAN, SDM Cendikia, CPPS, Alumni Pascasarjana Institut Stiami dan disupport oleh Pegadaian Syariah (Sabtu, 20 Februari 2021).

Rektor Institut Stiami, Prof. Dr. Ir. Wahyuddin Latunreng, MM., MBA memberikan sambutan serta membuka kegiatan Seminar Nasional Online by Zoom dengan tema “Profektik dan Agile Leadership Dalam Perspektif Good Governance di Era 4.0″.

Dr. Jazilul Fawaid selaku Wakil Ketua Majelis Perwakilan Rakyat (MPR) sebagai Keynote dalam acara Seminar Nasional. Beliau menjelaskan tentang pengertian konsep Implementasi Kepemimpinan Profetik dan Agil Leadership dalam Kepemimpinan 4.0 serta Implementasi dalam kepemimpinan di Indonesia.

Dalam kegiatan Seminar Nasional Online by Zoom dengan tema “Profektik dan Agile Leadership Dalam Perspektif Good Governance di Era 4.0″ yang diselenggarakan oleh Pascasarjana Institut Stiami bekerjasama dengan APTISI, APPERTI, AsIAN, SDM Cendikia, CPPS, Alumni Pascasarjana Institut Stiami dan disupport oleh Pegadaian Syariah , terdapat narasumber – narasumber yang hebat diantaranya :

1. H. JAZILUL FAWAID, SQ, MA
    (Wakil Ketua MPR RI Periode 2019 – 2024)
  2. Dadang Solihin, MA
    (Deputi Gubernur DKI, Dosen Pascasarjana Institut Stiami)
  3. Dr. Budi Djatmiko
    (Ketua Pembina APPERTI, Ketua APTISI)
  4. Arief Pramuhanto
    (Direktur Utama PT. Indofarma)
  5. Rudi Afandi, SE., M.M
    (Chief of Human Capital Officer PT. XL Axiata, Tbk), dan
  6. Taufan Maulamin, SE, Ak., MM
    (Direktur Pascasarjana Institut Stiami) sebagai Moderator.

Seminar Nasional ini selain dihadiri kurang lebih 500 peserta yang diantaranya Mahasiswa Pascasarjana Institut Stiami, Alumni Pascasarjana Institut Stiami dan juga para undangan VIP yaitu anggota APTISI, APPERTI, AsIAN, SDM Cendikia, dan CPPS. Selain itu, dengan menyusung tema yang sama yaitu “Profektik dan Agile Leadership Dalam Perspektif Good Governance di Era 4.0″ diselenggarakan pula Call For Paper yang bekerjasama dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Institut Stiami dengan jumlah pemakalah kurang lebih 50 pemakalah (Sabtu, 20 Februari 2021).

Kegiatan Seminar Nasional dan Call For Paper Online by Zoom dengan tema “Profektik dan Agile Leadership Dalam Perspektif Good Governance di Era 4.0″ berjalan dengan tertib dan lancar, Kegiatan Seminar Nasional disiarkan langsung pada official youtube channel Pascasarjana Institut Stiami (https://www.youtube.com/watch?v=jo98LWGvTTQ&ab_channel=PascasarjanaInstitutStiami).