Alhamdulillah.. Telah diselenggarakannya Seminar Nasional 2017 pada hari Sabtu, 21 Oktober 2017 bertempatkan di gedung Lemhannas Jakarta Pusat dengan tema “PERANAN ADMINISTRASI PUBLIK DALAM MEWUJUDKAN PEMBANGUNAN EKONOMI YANG MENSEJAHTERAKAN UNTUK MENGATASI PERSOALAN KESENJANGAN EKONOMI DAN RASA KEBANGSAAN. Keynote Speaker Sri Mulyani Indrawati, S.E., M.Sc., Ph.D (Menteri Keuangan RI) “Kebijakan yang Mensejahterakan dan Mampu Mengatasi Kesenjangan Ekonomi dan Kesenjangan Kebangsaan.” Berikut adalah narasumber yang mengisi acara :

• Pembicara 1 : Dr. Sri Soelistyowati (Deputi Bidang Neraca dan Analisis Statistik Badan Pusat Statistik (BPS RI))
    Topik : “Kondisi Makro Ekonomi Terkini dan Kebijakan Pemerintah untuk Mengatasinya” Klik disini untuk download materi
  • Pembicara 2 : Dr. Rizal Ramli (- Pengamat Ekonomi
    – Menteri Keuangan RI (2001)
    – Menko Keu & Industri RI (2001)
    – Menko Kemaritiman RI (2016))
    Topik : “Permasalahan Kesenjangan Ekonomi dan Kesenjangan Rasa Kebangsaan Serta Solusi Mengatasinya.”
  • Pembicara 3 : Prof. Dr. Ridwan Maksum (Guru Besar FIA Universitas Indonesia)
    Topik : “Peranan Ilmu Administrasi Publik Dalam Mendorong Pembangunan Mengatasi Kesenjangan Ekonomi dan Kesenjangan Kebangsaan” Klik disini untuk download materi