Jakarta � s2.stiami.ac.id ��Dosen Pascasarjana Institut STIAMI pada hari�Jumat (01/02/19)�melakukan kegiatan�Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM)�di�Pesantren Ibad Ar-Rahman, Banten. Pemberian Motivasi Semangat Belajar Kepada Santriwati Pesantren Ibad Ar-Rahman di Banten bertujuan agar para Santriwati di�Pesantren Ibad Ar-Rahman mempunyai semangat untuk mecari ilmu sampai setinggi mungkin.

Pesantren Ibad Ar-Rahman terdiri dari santri dan santriwati�Madrasah Tsanawiyah (MTs) setara dengan�Sekolah Menengah Pertama�(SMP), dan Madrasah Aliyah (MA) setara dengan�Sekolah Menengah Atas�(SMA). Kegiatan Pemberian Motivasi Semangat Belajar di sambut dengan antusias yang tinggi oleh para�Santriwati Pesantren Ibad Ar-Rahman. Beberapa ada yang menyebutkan cita-cita nya, ada juga yang sudah merencanakan akan melanjutkan ke Perguruan Tinggi sesuai dengan cita-cita mereka.

Kegiatan Pemberian Motivasi Semangat Belajar�kepada Santriwati Pesantren Ibad Ar-Rahman di sampaikan langsung oleh Dosen Pascasarjana Dr. Mary Ismowati.,M.Si.�Dalam pemaparannya beliau mengatakan bahwa “tidak ada larangan seorang wanita untuk mencapai cita-cita setinggi langit” dan beliau juga berpesan “tentunya dengan usaha, kerja keras, dan berdoa insyaAllah kita bisa mencapai apapun yang kita impikan. Maka jangan takut untuk bermimpi”.