Jakarta, (http://s2.stiami.ac.id) – Civitas Akademika Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI pada hari Sabtu, 14 Maret 2020 memutuskan kebijakan tentang Pelaksanaan Proses Belajar Mengajar (PBM) dilaksanakan secara Online Pendidikan Jarak Jauh (PJJ) melalui sistem Single Sign On (SSO) pada tanggal  16 Maret s/d 31 Maret 2020 dan melakukan penundaan kegiatan Wisuda Semester Ganjil TA. 2019/2020 yang semula dijadwalkan tanggal 16 April 2020 menjadi 13 Agustus 2020. Kebijakan tersebut dibuat berdasarkan Surat Edaran (SE) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia nomor 3 tahun 2020 tentang pencegahan Corona Virus Disease (COVID-19).

Selain itu, pimpinan Institut Stiami juga membuat kebijakan tentang Bekerja dari Rumah (Work From Home) untuk seluruh karyawan Institut Stiami dari tanggal 17 Maret 2020 s/d 28 Maret 2020. Kebijakan ini dibuat pada hari Senin, 16 Maret 2020 didalam rapat Pimpinan Institut Stiami.  Berkaitan dengan hal tersebut, maka segala bentuk pelayanan kepada Mahasiswa di Lingkungan Kampus Institut Stiami termasuk Kampus Pascasarjana Institut Stiami (Kampus Soeprapto) DITIADAKAN. Namun demikian, pelayanan secara online dapat dilakukan dengan langsung menghubungi via Whatsapp setiap bagian.

Kebijakan-kebijakan tersebut dibuat untuk Kewaspadaan dan Pencegahan Penyebaran Infeksi Corona Virus Disease (COVID-19) yang merujuk pada arahan Presiden Republik Indonesia, Bapak Jokowi dan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Bapak Nadiem Makarim.